Ao pedir comida no delivery, os brasileiros se preocupam não só com a qualidade dos ingredientes, mas também com o impacto no meio ambiente. Tanto é que a maioria (56%) tem preferência por restaurantes que usam embalagens sustentáveis para enviar os alimentos, revela pesquisa realizada pelo instituto Opinion Box.
Além disso, 76% dos entrevistados consideram importante que as embalagens tenham selo de sustentabilidade. A pesquisa mostra também que o papel é o campeão na percepção da sustentabilidade: 54% indicaram esse material como o mais sustentável.
O objetivo desse levantamento foi avaliar qual é a importância que as pessoas que costumam pedir comida em casa são para embalagens sustentáveis.
Entre os entrevistados, 60% afirmaram que pagariam 2 reais a mais para receber seus pedidos no delivery em embalagens sustentáveis.
Por outro lado, 28% disseram que já deixaram de ser clientes de um restaurante por ele usar embalagens prejudiciais ao meio ambiente. Aliás, o material mais rejeitado pelas pessoas consultadas é o alumínio.
Por sinal, na visão de 52% dos consumidores entrevistados, os restaurantes são os responsáveis por iniciar o movimento de uso de embalagens sustentáveis.